martes, 21 de diciembre de 2010

Éste es nuestro Sporting (3-1)

Por fin la mejoría  que se venía apuntando desde hace ya algunos partidos se hizo realidad en la lluviosa noche de ayer y el Sporting, en un partido serio, logró imponerse al quinto clasificado de la competición por un claro 3-1, merced a una primera mitad impecable que acabó ya con un claro 3-0 a favor.
Comenzaron Manolo en la portería; Luis, Javi y Fran en defensa; Ale y Óscar en mediocampo, y Falín más adelantado. Antonio esperaría su turno.
Lo veníamos diciendo, este equipo sin un mínimo de intensidad no es nadie, pero recobrada ésta, junto a otros valores que llevaban un tiempo en el baúl de los recuerdos, está empezando a dar sus frutos. Si la semana pasada se empató ante el líder, ayer tuvimos el refrendo en el marcador a la buena labor realizada, y tras unos primeros compases con los dos equipos midiéndose, amagando pero sin opciones claras de gol, es el Sporting el que da primero en una rápida jugada de contraataque, tras un gol anulado al rival por mano del último jugador que toca la pelota (bien la presión sobre el árbitro que en un primer momento había dado gol). Aún estaban medio protestando al árbitro por su decisión, cuando se puso el balón rápidamente en movimiento, le llegó a Óscar en el mediocampo, que se sacó un tiro raso que, tras tocar ligeramente en un rival, se introduce en la portería contraria. 1-0.
Este gol dio tranquilidad al equipo, que sin prisas empezó a elaborar las jugadas, tocando bien el esférico. Fruto de este dominio llegó rápidamente el segundo en otra buena incursión de un Óscar muy activo en la noche de ayer (y bien que lo nota el equipo), que es zancadilleado cuando se dispone a disparar dentro del área. Penalti que ejecuta de manera perfecta Javi poniendo el 2-0 en el marcador.
Y la guinda definitiva antes del descanso con control absoluto sportinguista, la pondría Falín tras una espléndida jugada iniciada por Óscar, que coge la pelota en mediocampo algo escorado a la izquierda, saca el compás y abre a banda derecha a la irrupción de Antonio en "velocidad", que se interna en el área y la pone al punto de penalti a Falín que va acompañando la jugada, arrojándose al suelo para conectar con la pelota y colocando el tercero en el marcador. 3-0.
La segunda parte se preveía tranquila, pero tuvo el equipo que emplearse a fondo, pues el rival se vino arriba a presionar, le metió también intensidad al encuentro, pero el equipo estuvo muy solidario en defensa y logró mantener la ventaja. Incluso en rápidos contragolpes a punto estuvo de ampliar la distancia en el marcador, pero el balón se fue en estas ocasiones alto a nuestros jugadores cuando se encontraban en franquía para hacer gol.
Sólo muy al final el rival acortó distancias batiendo a un Manolo que está en un momento de forma impresionante y que ayer volvió a demostrarlo con grandes intervenciones, sobre todo en la segunda mitad, cuando el rival más apretaba.
Chapeau a la actitud del equipo y a todos sus jugadores.
A ver si somos capaces de terminar el año con una nueva victoria el próximo lunes, 27 de diciembre.