jueves, 19 de febrero de 2009

Cómodo triunfo (7-1)

Contundente triunfo el protagonizado por el club de nuestros amores en la noche del pasado lunes ante un equipo sensiblemente inferior, Desamparados, pero que opuso cierta resistencia que provocó que no fuese hasta el ecuador de la segunda mitad cuando nuestros hombres pusieron en franquicia el marcador.
Comienza el equipo con el siguiente siete: Manolo en la portería; línea de tres para Luis, Javi y Óscar; mediocampo para Ale y Domin, y David en ataque. Quedan de momento en el banquillo Fran y Juani.
Problemas con las comunicaciones hicieron que este humilde cronista se personase con el encuentro ya iniciado, pero con tiempo suficiente para poder constatar la superioridad sportinguista, sin pasar demasiados apuros atrás, llevando el control del juego y poniéndose por delante en el marcador gracias a un cabezazo de Javi en el segundo palo tras el lanzamiento de un córner por parte de Ale. 1-0.
Rápidamente se consigue ampliar el marcador gracias a un zapatazo marca de la casa de Óscar desde fuera del área, tras un avance con control de balón orientado por banda izquierda, que el portero ni vio. 2-0.
A raíz de este momento, el equipo, sabiéndose superior, comienza a dormitar y permite que el rival se vaya acercando con cierto peligro a las inmediaciones de Manolo, que ve cómo se van fuera un par de lanzamientos lamiendo su poste derecho. Esta relajación hace que en un balón colgado a la espalda de Fran, caiga en poder del delantero enemigo, controle dentro del área y bata a Manolo. 2-1.
Se llega al descanso con este escueto marcador y con la convicción de que se es superior, pero habrá que poner toda la carne en el asador para conseguir la victoria, pues comienza la segunda parte con el rival apretando y con las facilidades que se le otorgan con ese otro mal que nos visita un partido sí y otro también durante algunas fases del mismo, y que no otro que estar la línea defensiva demasiado cerca de Manolo, lo que provoca que, primero, cualquier disparo pueda hacer diana dado la poca distancia que separa a los delanteros rivales de nuestra portería, y, segundo, las decenas de metros que separan a nuestros delanteros del área rival, encontrándose éstos prácticamente en el círculo central. Además, el equipo acusa la ausencia por lesión de Javi y su asociación con Óscar a la hora de sacar el balón jugado desde atrás, recurriéndose casi siempre al pelotazo, bien orientado, eso sí, por parte de Óscar, buscando a nuestros delanteros.
Pero, afortunadamente, el rival no era nada del otro mundo y en varios contragolpes bien hilvanados por nuestros delanteros, se amplió de manera defintiva la distancia en el marcador, cayendo los goles uno tras otro con tremenda efectividad.
De estos goles conseguidos en la segunda mitad destacar a Domin, que consiguió un nuevo hat-trick, con gol de cabeza incluido, además de ejecutar perfectamente los contragolpes con sendas asistencias a sus compañeros de equipo, como Monti, que consiguió también su gol en una espléndida jugada al contraataque digna de mostrarse a los niños en las escuelas de fútbol-base.
Cómodo partido, pues, que debe servir para recuperar la confianza y encarar con moral el tramo final de liga.

Uno a uno:
Manolo (2): Poco trabajo bien resuelto y con autoridad desde atrás. Nada que hacer en el gol.
Luis (2): Bien en defensa, controlando perfectamente su banda.
Javi (2): Lástima que sintió molestias en los adductores al final del primer período y no pudo continuar. Hasta entonces infranqueable.
Óscar (2): Golazo. Estaba cómodo en banda pero las necesidades del equipo lo hicieron desplazarse al centro de la defensa, donde también estuvo contundente.
Fran (3): De menos a más. Espléndida segunda mitad con el hándicap de tener al entorno en su contra.
Ale (2): Condujo perfectamente las contras en la segunda mitad. En la primera parte, algo perdido.
Domin (3): Con huecos es letal. Y bien que lo demostró en la segunda mitad, donde se adornó hasta con un gol de cabeza.
David (2): Trabajo incansable y obtuvo el premio del gol. Extraordinario en las contras de la segunda mitad.
Juani (2): Su buen hacer a punto estuvo de premiarlo con el gol, pero su todavía falta de confianza hizo que buscara al compañero. Va a más.