martes, 24 de junio de 2008

Adios al sueño de la Copa

Ayer se esfumó el poder hacer algo grande en el torneo del KO. Con unas gradas pobladas de seguidores sportinguistas que llegaron a casi los 3/4 de entrada en el Luli's Stadium para que su equipo se sintiera arropado en el duro envite que iban a disputar en la inusual, para estas fechas, fresca noche veraniega. Estuvieron presente la presidenta con su marido-entrenador Fran a la cabeza (de la comitiva se entiende) junto con su hija, asi como el vastago de nuestro Beckenbaueriano Javi. La fiel Asun con Luna y Rafa Osuna al que luego se le uniria Angulo para completar el bullanguero Frente Moraito que a pesar de las criticas recibidas estuvo al lado de sus jugadores.

El partido fue espeso por parte de nuestro equipo que en ningun momento se encontró comodo, salvo una fase de la segunda parte en la que se veia posible hacerse con el partido, pero no fue suficiente. Se alineó de inicio a Manolo en la porteria, defensa de tres con Antonio en la siniestra, Javi en el centro y la gran alegria del dia, la reaparicion de Oscar en el lateral diestro. Luis y Ale en el centro con Monti en la punta de ataque. Se quedaron esperando su momento Rafalito, Falin y un despistado Domingo con esto del cambio de horario.

Ya en los primeros compases se ve claro dos cosas: que el equipo rival iba hiper-motivado (quizás debido a la derrota que le infligimos en la fase de grupo) y que no teniamos nuestro dia. Numerosas perdidas, juego lento y ellos con una marcha más que nosotros. Aun asi vamos soportando los arreones e incluso damos algun susto con jugadas aisladas como una de Monti que hizo que saliera el portero del equipo contrario fuera de su area puesto que se quedaba en un mano a mano, lastima que el balon muerto no puediera aprovecharlo Ale que venia en segunda linea.

Y en esto que en la recta final de la primera parte, y cuando más caliente estaba el partido con roces entre varios jugadores de nuestro equipo y el rival, falta en un lateral que sacan rapido al centro y con un tiro seco baten a nuestro portero que nada pudo hacer, 1-0 y a remontar. Poco despues llegaria un descanso salvador puesto que el Picha Real iba desmelenado a por el segundo en esos instantes.

Se habla, se motiva y se corrigen errores en el descanso pero la reaccion no llega, y en un pequeño barullo en la frontal de nuestra area materializan el 2-0 que hacia la cuesta un poco mas empinada. Aun asi este equipo tiene casta de sobra y lo demostró, pocos minutos despues Antonio coloca un balon desde su banda, el balon que recorre todo el area sin que nadie lo toque y Monti, en carrera desde la banda contraria materializa el 2-1. Todo en el aire. El Sporting se viene arriba, las ocasiones se suceden, Monti, Domingo, Ale, una, dos, tres ocasiones de marcar el empate, el Picha Real ya con el miedo metido en el cuerpo...pero son ellos los que marcan. Balon en largo que prolongan casi en la frontal y el delantero que pilla la espalda a nuestra defensa y marca el 3-1. De ahi hasta el final un quiero y no puedo del equipo que vió ademas como en una jugada practicamente calcada se encaja el 4-1 definitivo.

La temporada se acabó con un sabor agridulce, puesto que quizas con algo de suerte en la segunda parte se hubiera conseguido al menos forzar el empate. Pero hemos de irnos con la imagen dada por el equipo tanto en el torneo de copa como en la segunda vuelta realizada en liga.

Nuestro jugadores lo hicieron "asin":

Manolo(2): El mejor del equipo. Salvo los muebles cuando mas lanzado estabamos y al final del encuentro con varias intervenciones de gran merito.
Antonio(1'5): En su linea. El pase de gol de cada partido le sube en su nota media.
Javi(1): Se perdío en fases del partido en batallas extra-deportivas. Pero cumplió atras y lanzo al equipo desde su posicion. Su garra siempre le salva.
Oscar(1): Reapareció y eso ya es positivo. Cumplió
Rafalito(0): No tuvo la contundencia de otros partidos. En el segundo gol hubiera venido bien.
Luis(0): No tuvo su dia, el mismo se dio cuenta y eso le honra.
Ale(1): Se fue diluyendo el que debia ser el faro del equipo.
Monti(1): El gol, lucha y entrega, pero gris como el resto del equipo.
Domin(0): No tuvo su dia y tuvo errores poco comunes en él.
Falin(0): Practicamente inedito.