martes, 29 de abril de 2008

Mr. Hyde no se va

Naufragio en toda regla 4-1.

Pues eso, parece que la dualidad maligna, que nadie quiere y que nos ofrece últimamente este equipo está con ganas de quedarse por tiempo indefinido, ya que, visto lo visto en la primaveral noche de ayer, la versión buena de este Sporting que con tanto agrado había aparecido en esta segunda vuelta, ni está ni se le espera. Pésima sensación la que mostró ayer este grupo de jugadores, los cuales no supieron en ningún momento cogerle el ritmo al partido, con mala colocación y con múltiples pérdidas de balón.
El partido:
Equipo titular: el gran Manolo en la portería; Luis, Óscar y Antonio atrás; Ale y Domin en mediocampo y Falín, como matador. En el banquillo quedan, momentáneamente, Javi, Rafalito y David.
Ya en el calentamiento observamos el pésimo estado del terreno de juego, con una capa de albero mal extendida y nada homogénea, con muchos hoyitos y que hace que el balón bote mal. Otro factor turbio que nada bueno preveía es que el rival estaba calentando en la parte del terreno de juego donde habitualmente lo hace el Sporting, obligándonos a irnos al otro lado del campo. Mal presagio.
Comienza el partido y, efectivamente, nos sentimos incomodísimos sobre el terreno de juego. Sin embargo, al equipo rival no parece afectarle esta circunstancia. Un equipo rival que de entrada mete una revolución más a su juego, y sin hacer nada del otro mundo, empieza a mandar sobre el terreno y a acercarse a nuestra portería.
Domin intenta alguna arrancada de las suyas pero ayer no estaba el campo para florituras y para conducir excesivamente el esférico, algo de lo que abusó nuestro extraordinario y espigado jugador.
Y llega el primer gol después de una pérdida de balón precisamente de Domin, al que quizás le hacen falta entrándole dos jugadores en la frontal del área rival, hacen una rápida transición en ataque y logran marcar con un tiro desde fuera del área, algo escorado a la izquierda de su ataque, por el palo que debía cubrir Manolo, que no hace por ir a por la pelota. 1-0 en contra.
Afortunadamente, el equipo logra empatar ponto por medio de una falta directa desde la media luna del área, donde Ale logra empatar por bajo de forma magistral, cuando el portero esperaba el trallazo con la zurda de Óscar que se encontraba también junto al balón. 1-1.
Con este marcador se llega al descanso. Como en otras tantas ocasiones, después de un mal primer tiempo, el equipo tiene opciones de meterse de lleno en el encuentro e intentar llevarse el partido. Nada más lejos de la realidad. Comienza la segunda parte con la misma precipitación que en el primer período y es el equipo rival el que golpea de nuevo. Este cronista, tan espeso como en la noche de ayer, no recuerda el momento en que se produce el hecho. Y, para muestra, un botón, pues es Antonio, el que pierde un balón en defensa intentando conducirlo cuando se lo tenía que haber quitado de encima, el rival se lleva la pelota y de un tiro inocente y que, en principio, no reviste más importancia, saca petróleo, pues el balón botal mal, hace un extraño y Manolo, para completar el cuadro, se queda mirando cómo le pasa el balón por entre las manos. 3-1.
El cuarto, en pleno desconcierto sportinguista, se produce después de que uno de los jugadores rivales gambetee por las inmediaciones del área, se introduce en ella, nadie es capaz de quitarle el balón y bate a Manolo en la salida. 4-1.
De ahí al final un auténtico despropósito, aunque al menos conseguimos que la sangría no vaya a más.
Pésimo partido, en líneas generales, de todo el equipo, con una defensa endeble, un mediocampo que hacía aguas, con las líneas muy separadas (todo lo contrario de lo que demandaba el terreno de juego ayer) y que pocas veces fue capaz de combinar con acierto. Tan sólo a balón parado tuvimos alguna oportunidad.
Uno a uno:
Manolo (0): Mal partido de nuestro gran portero, que ayer no tuvo su día.
Rafalito (1): El pundonor, como siempre, no le falta a nuestro defensa. Por lo demás, impreciso.
Óscar (0): Se le debe exigir más a nuestro potente central. Se tiene que meter más en el juego porque sabe. Ayer se echaron de menos las salidas controladas de balón que tanto oxigenan al equipo.
Javi (0): Fallón en el pase, aunque con la entrega de siempre.
Antonio (0): Mejor no hablar. Falto de fuerzas, como los malos toros.
Luis (0): Como el resto del equipo, fallón en la entrega, aunque cumplidor en tareas defensivas.
Domin (0): Se empeñó en conducir en exceso la pelota cuando el partido ayer pedía otra cosa por cómo estaba el terreno de juego.
Ale (1): Buen gol y otras dos buenas oportunidades que tuvo también a tiro de falta y que se escaparon por muy poco. De los pocos que se salvaron.
David (1): Mucha briega pero poco productiva.
Falín (0): Algo más participativo que en anteriores ocasiones, pero sin suerte.