miércoles, 15 de octubre de 2008

Punto que al final supo a poco (2-2)

Por motivos personales, nuestro cronista habitual no asistió al partido de ayer, dejándonos el Gran Manolo y el no menos grandioso Falín estas dos extraordinarias crónicas:
«Agradable la noche de ayer en el Luil’s Stadium en la disputa del partido contra el aguerrido Desamparados, con una pésima entrada (nuestro amigo Juani como aficionado-entrenador) y un terreno de juego irregular y bacheado, que impidió a nuestros gladiadores un juego más fluido.
De inicio formamos con Manolo en la portería; defensa de tres con Rafa largo, que reaparece en las convocatorias, el gran Javi en el centro, y nuestro eterno capitán, Fran, en la diestra. Doblete de oro en el centro del campo con Ale y Domin, y Falín en la punta de lanza.
Comienza el partido con el contrario presionando la salida de balón y nosotros intentando jugarla como buenamente podemos, con las dificultades propias del rival y del terreno de juego. Un equipo fuerte físicamente y dotado de buena técnica en algunos de sus miembros no nos lo íba a poner fácil. Empezaron ellos agobiando con algún tiro lejano que puso en apuros a Manolo, pero que se solventaron bien. Hasta que mediada la 1ª parte y tras el rechaze de la barrera en una falta al borde del área, el rival se queda solo delante de Manolo y de fuerte disparo lo bate, sin que pueda hacer nada. 1-0 en el marcador, se nos ponía el partido cuesta arriba.
El gol en contra parece que nos espabila y estiramos líneas, teniendo un poco más el balón y creando un poco más peligro que hasta entonces. Y como no llega el empate, jugada que saca Javi desde la defensa y tras zafarse de la primera línea de presión de ellos, avanza pasando el medio campo y tras certero chut se cuela pegado al palo. Bien por el bueno de Javi que pone las tablas de nuevo en el marcador.
Tras este lance ellos aprietan los dientes y nos encierran atrás, y comienzan a tener un rosario de ocasiones solventadas por nuestro gran portero Manolo con maestría, pero ya tanto va el cántaro a la fuente que, en un despeje de Manolo en un córner que se queda corto (quizás el único fallo en el partido), el delantero rival se queda solo en la frontal y remata en semifallo, colándose el balón en las mallas junto al palo derecho.
Otro jarro de agua fría para los nuestros, que sin realizar un mal partido se íban al descanso perdiendo.
Comienza la segunda parte, con el equipo rival un poco más cansado que en el primer período, con la sensación de que les pasó factura la tremenda presión a la que nos sometió en la primera parte. Y nosotros tocando mucho el balón pero sin finalización en las jugadas. Gran trabajo en estos minutos de Domin, que se desfondó en la presión de la salida del balón del contrario.
El rival, por su parte, se dedicaba a hacer su partido, arropados atrás y saliendo a la contra, pudiendo sentenciar el partido en dos o tres uno contra uno que solventó con maestría un inspirado en la noche de ayer Manolo.
Faltando diez minutos para el final, sale Ale desde el banquillo, que le da otro aire al partido, echándose el equipo a la espalda y moviéndonos como el sólo sabe. Son los mejores minutos en los que disponemos de tres o cuatro ocasiones claras (incluso a puerta vacía), que no supimos materializar. Parecia increíble que se nos escapara el partido, pero así era. Disfrutamos de las mejores ocasiones en el segundo período, pero seguíamos abajo en el marcador.
Hasta que llegó el goleador de la noche, Javi, que con una falta al borde del área un poco escorada a la izquierda de nuestro ataque, de certero chut que se cuela por la escuadra nos da el empate que a la postre sería definitivo, aunque al final nos supo a poco, ya que en el último suspiro del encuentro Monti se queda solo delante del portero rival, pero tras un bote extraño del balón el tiro sale fuera por poco. Lástima esta última ocasión errada, pero satisfacción en el equipo por la casta derrochada en la segunda parte.
El postpartido transcurrió con normalidad, con un Rafa Largo intentando enganchar algún seguro a alguno de los presentes en la velada y un Javi de "Los barriles" intentado en plan Monchi convencernos para jugar de delantero en el SEVILLA FÚTBOL CLUB».

PARTIDO:

NOS ENCONTRAMOS CON UN BUEN EQUIPO, CON UNA DELANTERA EFECTIVA, RÁPIDA Y FUERTE, QUE TUVO LA MALA SUERTE DE ENCONTRARSE CON LA DEFENSA DEL SPORTING.
EMPIEZA EL PARTIDO SIN MINUTOS DE TANTEO. A LOS POCOS MINUTOS YA HABÍAMOS CONTADO CON DOS OCASIONES POR PARTE DE DOMIN: UNA A PASE DEL LARGO DE 40 MTRS. QUE LO DEJA SOLO ENTRE DOS DEFENSAS Y SE LE ESCAPA EL CONTROL, Y OTRA OPRTUNIDAD MUY PARECIDA A ÉSTA CON IGUAL RESULTADO.
PERO ENTONCES EMPIEZA A VERSE EL PARTIDO DE ANOCHE, ELLOS LLEGAN Y CON MUCHÍSIMO MÁS PELIGRO: UNA JUGADA RÁPIDA Y UN TIRO QUE ES DE GOL PERO QUE MANOLO SACA CON UNA MANO INCREÍBLE. NOS DEJA EN EL PARTIDO.

EL PARTIDO SE TRANQUILIZA. ELLOS CON SUS ATAQUES MUY COMPLICADOS PERO SE ENCUENTRAN CON UN JAVIER INCONMESURABLE MANDANDO, PELEANDO CON LA MÁS FEA (EL DELANTERO UN ROPERO EMPOTRADO) QUE JAVIER LO HACE DESAPARECER. UN LARGO CONTROLANDO EL SITIO, ANTICIPÁNDOSE A LOS BALONES Y SACANDO LA PELOTA JUGADA. FRAN EN SU SITIO, COMO SIEMPRE, ESTE ES UN JUGADOR DE 7 EN TODOS LOS PARTIDOS.
ALE BIEN, DOMIN FALLÓN, Y FALÍN PELEÓN PERO NADA MÁS. EL PARTIDO LO DEFINEN LA MEJOR DEFENSA DEL SPORTING Y LA GRAN DELANTERA DE ELLOS QUE TIENE LA DESGRACIA DE QUE CUANDO SOBREPASA A LA DEFENSA SE ENCUENTRA CON UN MANOLO EN ESTADO DE GRACIA, AYER PUDO HACER PERFECTAMENTE 7 U 8 PARADAS DE GOL Y ALGUNAS DE ELLAS EN MOMENTOS MUY CLAVES.

1-0 FALTA AL BORDE DEL AREA. LA TIRAN A REVENTAR LA BARRERA Y QUEDA EN BALON SUELTO , LO RECOJE SU 9 Y FUSILA A MANOLO.
1-1 JAVIER DESDE CASI EL MEDIO CAMPO TIRO DE POTENCIA QUE ENTRA POR LA BASE DEL POSTE
2-1 A SAQUE DE CÓRNER. MANOLO DESPEJA CORTO EN VEZ DE BLOCAR (PERO IMPOSIBLE RECLAMARLE NADA A MANOLO CON EL PARTIDO QUE HIZO) Y EL RECHACE ACABA EN LA RED
2-2 EN UNA FALTA AL BORDE DEL ÁREA CUANDO TODO EL MUNDO ESPERA LA POTENCIA DE JAVI ESTE SE SACA UNA DELICATESSEN Y METE UN BALÓN COLOCADO A LA ESCUADRA.
ES EN ESTE TIEMPO DEL PARTIDO EN EL QUE HAY 2 RECITALES: UNO EL SPORTING APRETANDO, ATACANDO Y FALLANDO LO INDECIBLE Y ELLOS CADA VEZ QUE NOS COGEN ENCONTRÁNDOSE A MANOLO.

PUNTOS:

MANOLO 4 EL SIMPLEMENTE " EL PORTERO "

FRAN 2 EN SU LÍNEA

JAVI 4 DOS GOLES, UN EJEMPLO DE COLOCACIÓN, SACAR LA PELOTA Y PELEAR SIN EMPLEARSE CON CONTUNDENCIA, POR ENCIMA DE LOS CONTRARIOS POR JUEGO Y JERARQUIA

RAFA (LARGO) 2 DE MÁS A MENOS PERO CUMPLIENDO BIEN MUY ADAPTADO, "QUIEN TUVO Y RETUVO GUARDO PARA LA VEJEZ"