martes, 28 de octubre de 2008

Un Sporting al completo endereza el rumbo (6-1)

De esta guisa se encontraba ayer el vestuario de nuestro Sporting, abarrotado, después de que compareciera prácticamente con toda la plantilla, si exceptuamos a Juani, que sigue convaleciente pero que actúa de entrenador, y al añorado Juan, para el primer enfrentamiento con el nuevo horario invernal.
Tiempo hacía que no se daba lo de ayer; más bien todo lo contrario por la plaga de lesiones que venía asolando al equipo.
Y los últimos precedentes no eran halagüeños en este sentido, pues los continuos cambios para que todos tengan sus minutos hacían difícil coger el ritmo y eran partidos a los que se les cogía cierto asco desde el principio. Pero ayer contábamos con la buena nueva de un motivado e inspirado Óscar, después de casi dos meses en el dique seco, que se encargó de poner franco el marcador recién comenzado el encuentro.
Así pues, salvo en la portería, el entrenador se encontraba con el dilema de qué jugadores íba a disponer de inicio ante tanta tropa reunida. Finalmente, se decantó por Manolo en la portería; Óscar en la derecha, Javi en el centro de la defensa y Fran en el costado izquierdo; centro del campo para Ale y Monti, con Falín más adelantado. Este último jugador con un «Yo juego», disipó cualquier duda con respecto a su suplencia, por si el entrenador no lo tenía claro. Los galones son los galones. Para el banquillo quedaban los Rafalito, Domin, Largo, Luis y Antonio.
En frente estaba otro viejo conocido, Los Ríos, equipo venido a menos que antaño nos ha dado en las narices algunas veces, pero que ayer no pudo con nosotros y sus buenas intenciones fueron perdiendo fuelle conforme íban cayendo minutos y goles.
Como anunciábamos, después de unos primeros minutos con los dos equipos midiendo sus fuerzas, es Óscar quien adelanta al equipo tras una arrancada por banda derecha, se interna y cruza al palo largo salvando la salida del portero. 1-0. Mejor reincorporación al equipo imposible.
Pero no queda ahí la cosa, y de nuevo Óscar, esta vez escorado a la izquierda de nuestro ataque, se saca uno de esos pepinazos secos que tanto echábamos de menos y cuela nuevamente el esférico en la red rival. 2-0.
Apenas diez minutos y ya estaba el partido encarrilado, lo que hacía más fácil el carrusel de cambios que tendría que acometer el cuestionado Juani.
El 3-0 se encargaría de subirlo al marcador Javi, después de una elaborada jugada al toque con Domin, quien le cede la pelota para que desde la frontal la coloque junto al palo con un poquito de rosca.
Pero el ya mencionado forzoso carrusel de cambios alguna factura tenía que dejar, y entre un cambio hecho cuando el rival está atacando en las cercanías del área y se dispone a sacar de banda, Antonio que se queda entre Pinto y Valdemoro descolocado y Manolo que no toma la determinación de despejar, el contrario remata prácticamente a placer desde cerca, toca Manolo, balón que se queda suelto en el suelo y remacha nuevamente el contrario. 3-1.
Pero pronto las cosas vuelven a su ser, cuando Domin, tras dos intentos anteriores que yerra por poco, consigue de perfecta vaselina sobre el portero colocar el cuarto.
Con 4-1 a favor se llega al descanso con la certeza de que los deberes ya están hechos y de que todo ha sido más fácil de lo que se esperaba.
Nueva revolución en los cambios, el contrario que intenta por todos los medios acortar distancias, pero estos primeros arreones, más por confianza de nuestros jugadores que por méritos propios, se van diluyendo conforme pasan los primeros minutos. Es más, es Falín quien se encuentra con un balón suelo dentro del área y tras dos intentos logra batir con la zurda al portero rival. Por fin encontró nuestro orondo delantero portería esta temporada. 5-1.
Y antes de que finalice el ecuentro, Javi nuevamente consigue marcar tras un certero cabezazo a la escuadra tras el saque de un córner.
Así pues, tras el descalabro sufrido en la jornada anterior, victoria balsámica que nos hace recuperar la moral.
A continuar la racha.

Uno a uno:
Manolo (1): Poco trabajo en la noche de ayer. Bajo los tres palos se encuentra en un excelente momento de forma, pero debe mejorar en las salidas.
Fran (2): Con muchas ganas. Parece que se encuentra más cómodo en el perfil izquierdo. Tanta confianza tenía que se pidió sacar una falta al borde del área. Al tercer rebote consiguió pasar la barrera.
Óscar (3): Brillante reincorporación con dos goles en su haber. La defensa gana en potencia y salida de balón.
Javi (3): Como su compañero de línea, dos goles en la buchaca. Firme en defensa e incorporándose con peligro en ataque.
Rafalito (2): Se anticipó siempre al rival, llegando bien al corte. Buen trabajo sin complicaciones.
Largo (2): Muy seguro en defensa, inexpugnable por alto y aseado con el balón.
Antonio (1): Se lo pasó en grande en el banquillo. En el terreno de juego sus prestaciones disminuyeron.
Ale (2): Fútbol sencillo y al toque. En este sentido no hay quien le gane.
Luis (1): Su fútbol de equilibrio y hacer la raya necesita de más continuidad. Tanto cambio le perjudicó.
Domin (2): Muy participativo. Un gol y dos ocasiones claras. Calidad a raudales.
Falín (2): Buen gol y peleando mucho arriba.
Monti (2): Faltó su gol. Poco a poco va recuperando el ritmo que tenía antes de la lesión. Luchador infatigable.
Juani (2): El resultado le avala. El equipo con el triunfo le salvó la cabeza.

El tercer tiempo (Manolo Torres):

- Juani convoca, tras el ultimátum, a toda la plantilla y confía en Óscar de manera acertada tras recuperarse de su grave lesión.

- Antonio y el chorro de agua fría hicieron las delicias del animado vestuario tras la contundente victoria.

- Se convoca concurso de ideas para ponerle nombre a nuestra nueva mascota sportinguista: el hongo del vestuario número 2.